レシピ


  • 材料(13個)
    ・強力粉 160g
    ・薄力粉 40g
    ・イースト 6g
    ・砂糖 30g
    ・塩 2g
    ・無塩バター 80g
    ・全卵 60g
    ・牛乳 50g
    ・レーズン 60g
    シロップ
    ・グラニュー糖 200g
    ・水 250g
    ・レモン汁 大1
    ・RETURNER 80g

作り方


シロップ作り方

鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかける
沸騰したら火を止め、RETURNERとレモン汁を加え、冷ます

作り方
  • ①ニーディング 20分
    ②一次発酵 60分
    ③分割・丸め 35g×13個
    ④型入れ
    ⑤仕上げ発酵 35℃60分
    ⑥焼成 180℃予熱170℃12分
    ⑦仕上げ
成形→仕上げ

①生地を分割・丸め、油を塗ったババ型にとじ目を下にして入れる
②仕上げ発酵、型より1cmくらい生地が上がったら焼成
③焼き上がったら型からはずし、シロップに浸す
④バットにとり、粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす


recipe /minopanBakingBase 齋藤美伸