レシピ
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材料
・無塩バター 50g ・グラニュー糖 35g ・全卵 45g ・薄力粉 35g ・アーモンドプードル 50g ・ベーキングパウダ 0.5g ・プルーン 60g ・はちみつ 10g ・RETURNER 10g グラス・アロー
・粉糖 20g ・RETURNER 10g
作り方
①プルーンを1cm角にカットし、はちみつ、RETURNERと混ぜておく
②柔らかくした無塩バターにグラニュー糖を加えてよく混ぜる
③全卵を3回に分けて加える
④薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら加えてよく混ぜる
⑤ ④に①を加えて混ぜる
⑥ベーキングカップ9分目まで入れる
⑦170°Cで予熱したオーブン入れ、170°Cのままで15分焼く
⑧温かいうちにグラス・ア・ローを刷毛で塗る
recipe /minopanBakingBase 齋藤美伸