レシピ


  • 材料
    ・無塩バター 50g
    ・グラニュー糖 35g
    ・全卵 45g
    ・薄力粉 35g
    ・アーモンドプードル 50g
    ・ベーキングパウダ 0.5g
    ・プルーン 60g
    ・はちみつ 10g
    ・RETURNER 10g
    グラス・アロー
    ・粉糖 20g
    ・RETURNER 10g

作り方


①プルーンを1cm角にカットし、はちみつ、RETURNERと混ぜておく
②柔らかくした無塩バターにグラニュー糖を加えてよく混ぜる
③全卵を3回に分けて加える
④薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら加えてよく混ぜる
⑤ ④に①を加えて混ぜる
⑥ベーキングカップ9分目まで入れる
⑦170°Cで予熱したオーブン入れ、170°Cのままで15分焼く
⑧温かいうちにグラス・ア・ローを刷毛で塗る


recipe /minopanBakingBase 齋藤美伸