レシピ
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ブランマジェ 材料(5個分)
・牛乳 250g ・グラニュー糖 50g ・生クリーム(35%) 100g ・RETURNER 25g ・板ゼラチン 5g ゼリー素材
・水 90g ・グラニュー糖 45g ・板ゼラチン 3g ・RETURNER 25g
作り方
ブランマジェ 作り方
①氷水に板ゼラチンを入れてふやかす
②鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、火にかける
③沸騰前80°C位になったら火をとめ、①の板ゼラチンを入れ溶かす
④生クリームを加え、氷水にあてとろみがつくまで混ぜながら冷やす
⑤カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
ゼリー 作り方
①氷水に板ゼラチンを入れてふやかす
②鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかける
③沸騰前80°C位になったら火をとめ、①の板ゼラチンを入れ溶かす
④RETURNERを加え、氷水にあてとろみがつくまで混ぜながら冷やす
⑤バットに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
仕上げ
①バットにできたゼリーをフォークでクラッシュする
②固まったブランマンジェの上にクラッシュゼリーをのせる
recipe /minopanBakingBase 齋藤美伸