レシピ
-
-
素材(クッキー生地)
・無塩バター 100g ・粉 糖 80g ・全 卵 25g ・薄力粉 200g RETURNERロイヤルアイシング
・粉 糖 50g ・RETURNER 10ml
作り方
①柔らかくした無塩バターに粉糖を加え白くなるまで混ぜる
②全卵を少しずつ加えしっかり混ぜる
③ふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
④厚手のビニール袋などにいれて4mm位の厚さのシート状にめん棒で伸ばし広げる
⑤冷凍庫に入れて固める
⑥型抜きし、天板に並べ、160℃で15分~20分焼き、そのままオーブンの中で冷ます
⑦粉糖にRETURNERを加えて混ぜ、ロイヤルアイシングを作る
⑧ロイヤルアイシングをコルネ(絞り袋など)に入れ、冷めたクッキーにのせていく又はスプーンで薄くのせる
⑨一日しっかりと乾燥させる
recipe /minopanBakingBase 齋藤美伸