ストロベリーチョコレートティーカクテル 素材 ホワイトチョコレートリキュール 30ml リターナー 15ml ブランデー 5ml いちご 適量 バニラアイス 適量 作り方 ①材料1-5をクラッシュアイスと一緒にミキサーにかける ②グラスに注ぎ、イチゴを飾る
チーズケーキ風フローズンチョコレートティー 素材 リターナー 45ml モーツァルトクリーム(チョコレートクリームリキュール) 45ml クリームチーズ 30g マスカルポーネチーズ 30g チョイス 適量 氷 適量 作り方 ①上記を冷やしてある氷と一緒にブレンダーで混ぜて上に砕いたチョイスをまぶして完成
リターナーショコラオランジュ 素材 リターナー 30ml オレンジキュラソー 10ml セルバレイチョコレートラム 10ml フォームドミルク(温めた牛乳) 120ml オレンジピール 適量 作り方 ①オレンジキュラソーとチョコレートラムを耐熱マグカップに入れてラップをし、20秒程温め火を点ける ②リターナーとフォームドミルクを注ぎ、オレンジピールを振りかける
リターナースモアラテ 素材 リターナー 30ml チョコレートリキュール またはブラウンカカオリキュール 15ml フォームドミルク(温めた牛乳) 120ml マシュマロ 3~5個 カカオパウダー 適量 作り方 ①マシュマロを軽く炙っておく ②リターナーとチョコレートリキュールを耐熱マグカップに入れ、フォームドミルクを注ぐ ③炙ったマシュマロを浮かべ、ココアパウダーを振りかける ※飲む際はよく混ぜてマシュマロを溶かしながら召し上がってください
リターナーオランジェ 素材 リターナー 45ml オレンジジュース 適量 マンダリンシロップ(通常のシロップでも代用可) 1tsp シナモンスティック 1本 オレンジ 1/8カット 作り方 ①耐熱グラスにオレンジジュースを入れ温める ②温めたオレンジジュースにリターナー45mlとマンダリンシロップ1tspを入れステア ③シナモンスティックを入れ、カットオレンジを飾って完成
リターナーレモンクリーム 素材 リターナー 45ml レモンジュース 15ml シュガーシロップ 2tsp クリームチーズ 20g バニラアイス 適量 作り方 ①A.B.C.D.Eをミキサーにいれ、クラッシュドアイスとともにミキサーを回す。 ②冷やしたグラスに入れ、レモンスライスとピールを飾る。
リターナーティラミス 素材 リターナー 30ml 生クリーム 30ml カカオブラウン 15ml マスカルポーネチーズ 20g 純ココアパウダー 適量 作り方 ①リターナー、生クリーム、カカオブラウン、マスカルポーネチーズをシェイクしグラスに移す ②カクテルの上に純ココアパウダー適量振りかける
ブルーベリーリターナートニック Ber Grand Master T. SAITA 素材 リターナー 30ml レモンジュース 5ml ブルーベリーリキュール 5ml ブルーベリー 適量 炭酸水 適量 トニックウォーター 適量 作り方 ①リターナー・レモンジュース・ブルーベリーリキュール・ブルーベリーをミキサーに入れ回す。 ②①をグラスに入れ、クラッシュアイスとブルーベリーを加える。 ③②に炭酸水とトニックウォーターを注ぎ入れる。