COCKTAIL

モンブランミルクティーリターナー

モンブランミルクティーリターナー

素材

  • リターナー

    30ml

  • ミルク

    90ml

  • モンブランペースト

    適量

作り方

①材料をすべてミキサーに入れる
②氷の入れたグラスに注ぐ

リターナーレモンクリーム

リターナーレモンクリーム

素材

  • リターナー

    45ml

  • レモンジュース

    15ml

  • シュガーシロップ

    2tsp

  • クリームチーズ

    20g

  • バニラアイス

    適量

作り方

①A.B.C.D.Eをミキサーにいれ、クラッシュドアイスとともにミキサーを回す。
②冷やしたグラスに入れ、レモンスライスとピールを飾る。

リターナーティラミス

リターナーティラミス

素材

  • リターナー

    30ml

  • 生クリーム

    30ml

  • カカオブラウン

    15ml

  • マスカルポーネチーズ

    20g

  • 純ココアパウダー

    適量

作り方

①リターナー、生クリーム、カカオブラウン、マスカルポーネチーズをシェイクしグラスに移す
②カクテルの上に純ココアパウダー適量振りかける

ブルーベリーリターナートニック

ブルーベリーリターナートニック

Ber Grand Master T. SAITA

素材

  • リターナー

    30ml

  • レモンジュース

    5ml

  • ブルーベリーリキュール

    5ml

  • ブルーベリー

    適量

  • 炭酸水

    適量

  • トニックウォーター

    適量

作り方

①リターナー・レモンジュース・ブルーベリーリキュール・ブルーベリーをミキサーに入れ回す。
②①をグラスに入れ、クラッシュアイスとブルーベリーを加える。
③②に炭酸水とトニックウォーターを注ぎ入れる。

アールグレイマンゴーフローズン

アールグレイマンゴーフローズン

Ber Grand Master T.SAITA

素材

  • リターナー

    45ml

  • ピーチリキュール

    10ml

  • マンゴー

    適量

作り方

①リターナー・ピーチリキュール・マンゴー適量をミキサーに入れ、クラッシュアイスと共にミキサーを回す。
②よく冷やしたグラスに移し、カットしたマンゴーを飾る。

ストロベリーティスカッシュ

ストロベリーティスカッシュ

Ber Grand Master

素材

  • リターナー

    25ml

  • ストロベリーリキュール

    5ml

  • レモンジュース

    5ml

  • 2個

  • ジンジャーエール

    適量

  • 炭酸水

    適量

作り方

①ミキサーに、リターナー・ストロベリーリキュール・レモンジュース・苺と少量のクラッシュアイスを入れ混ぜ合わせる。
②氷を入れたタンブラーに、混ぜ合わせた材料を注ぎ入れる。
③炭酸水・ジンジャーエールを適量注ぎステアする。

リターナーホワイト

リターナーホワイト

素材

  • リターナー

    30ml

  • カカオホワイト

    20ml

  • 生クリーム

    15ml

  • 牛乳

    5ml

作り方

①シェイカーに氷と材料を入れシェイクする。
②カクテルグラスに注ぎ入れる。

クランベリーリターナー

クランベリーリターナー

素材

  • リターナー

    25ml

  • クランベリージュース

    45ml

作り方

①シェイカーに氷と材料を入れシェイクする。
②氷の入ったグラスに注ぎ入れる。

リターナープロセッコ

リターナープロセッコ

Bar Sunset KAMEYAMA

素材

  • リターナー

    15ml

  • プロセッコDOC

    100ml

作り方

①フロートグラスに氷水を入れ、よく冷やす。
②氷水を捨て、リターナーを注ぐ。
③プロセッコをゆっくり注ぎ、軽くステアする。