COCKTAIL

リターナーカフェラテ

リターナーカフェラテ

Bar Sunset KAMEYAMA

素材

  • リターナー

    30ml

  • アイスコーヒー(浅煎り)

    90ml

  • 加糖練乳

    10g

作り方

①シェイカーに材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
②シェイカーにクラッシュアイスを入れ、シェイクする。
③クラッシュアイスと共にグラスに注ぐ。

クリアベリーヨーグルトティ

クリアベリーヨーグルトティ

Bar Sunset KAMEYAMA

素材

  • リターナー

    30ml

  • 南アルプスの天然水ヨーグリーナ

    90ml

  • ミックスベリー(冷凍でも可)

    15g

作り方

①グラスにミックスベリーとクラッシュアイスを入れる。
②リターナーとヨーグリーナを注ぎステアする

リターナージンジャー

リターナージンジャー

ジンジャーの香りとレモンで爽やかに!

素材

  • リターナー

    45ml

  • ジンジャーエール

    適量

  • カットレモン

    1/6

作り方

① タンブラーにレモンを絞り入れ、氷を入れます。
② リターナーとジンジャーエールを注ぎ軽くステアします。

リターナーチョコレート

リターナーチョコレート

紅茶、ミルク、チョコレートがそれぞれの長所を引き立てます。 食後にぴったりのデザートカクテル。

素材

  • リターナー

    30ml

  • チョコレートリキュール

    30ml

  • ミルク

    30ml

  • トッピング用 刻みチョコorココアパウダー

    適量

作り方

① シェイカーに、氷と材料を入れてシェイクする。
② カクテルグラスに注ぎ入れる。
③ お好みで、刻みチョコレートやココアパウダーをトッピングする。

リターナーロイヤル

リターナーロイヤル

ブランデーベースのカクテル「サイドカー」をリターナーでアレンジ。口当たりがよりまろやかに。

素材

  • ブランデー

    45ml

  • リターナー

    15ml

  • レモンジュース

    10ml

作り方

① シェイカーに、氷と材料を入れてシェイクする。
② カクテルグラスに注ぐ。

リターナーカルピス

リターナーカルピス

意外な組み合わせですが、驚きの調和を生み出します!

素材

  • リターナー

    30ml

  • カルピス

    30ml

作り方

① シェイカーに、氷と材料を入れてシェイクする。
② 氷の入ったグラスに注ぎ入れる。

リターナーミルク

リターナーミルク

極上のロイヤルミルクティをお酒で再現したカクテルです。シェイクすることで、よりまろやかな仕上がりに。

素材

  • リターナー

    30ml

  • ミルク

    60ml

作り方

①シェイカーに氷と材料を入れシェイクする。
②氷の入ったグラスに注ぎ入れる。

リターナーモヒート

リターナーモヒート

フレッシュミントの香りとソーダでキリッと引き締まり爽やかに!

素材

  • リターナー

    30~45ml

  • カットレモン

    1/6

  • ミントの葉

    適量

  • ソーダ

    適量

作り方

①グラスにミントの葉とカットレモンを入れ優しく潰す。
②クラッシュアイスをグラスいっぱいに入れる。
③リターナーを注ぐ。
④ソーダを注ぎ軽くステアする。

ザ・バー

カルバドスに程よい甘みが加わり、口当たりがよりまろやかに…

素材

  • リターナー

    5ml

  • カルバドス

    45ml

作り方

①カルバドスにリターナーを注ぎステアする。